Мои размышления насчет Т-лимфоцитов и регенерации

Я вот тут думал над информацией о том что активность т-лимфоцитов препятствует регенерации и вот к чему пришел. Информация об этом здесь и там же в комментариях DARJA скинула интересную ссылку после которой у меня в голове собрался пазл.

Во-первых не надо думать что в нашем организме есть что-то лишнее и что если т-лимфоциты препятствуют регенерации их надо отключить.Не их надо отключать, а надо перестать давать им работу чтобы регенерация началась. Википедия нам говорит что т-лимфоциты обеспечивают распознование клеток несущих чужеродные антигены. А что такое чужеродные антигены? Это я так понимаю чужеродные нашему телу белки, то есть весь животный белок.

Фролов Ю.А. в своих лекциях рассказывал про бабушку, которая перешла на сыроедение и у нее начали расти зубы, потом она съела рыбы и рост сразу же прекратился. Если моя теория верна то этот случай можно легко объяснить: до определенного момента она не ела животных продуктов, у т-лимфоцитов не было работы — запустилась регенерация, как только поела рыбки, а следовательно чужеродные антигены у лимфоцитов появилась работа и регенерация прекратилась.

А я вот заметил еще какую вещь, после того как я схватил вич у меня даже небольшие ранки зарастают раза в 2 дольше чем до этого. То есть у нашего тела 2 режима работы: чистка и регенерация и они не могут действовать одновременно. Мы ввиду нашего образа жизни от рождения и до смерти находимся в режиме бесконечной чистки

Думаю объяснил доступно

2 Комментариев к “Мои размышления насчет Т-лимфоцитов и регенерации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *