Кто я такой

Этот текст годичной давности, сейчас мой взгляд на питание поменялся. Сыроедение это хорошо, но только если грамотно к нему подходить, без фанатизма который первое время у всех возникает. 

На данный момент мне 25 лет, всю свою сознательную, а точнее бессознательную, жизнь я имел проблемы с зубами.

Безалаберность в отношении рациона, а также ухода за зубами привели меня к тому что сейчас у меня нет 3 зубов, почти вся остальная часть в пломбах + у многих зубов удалены нервы. Короче состояние зубов ужасное.

Перед своим отлетом в бангкок ходил к стоматологу, которому выложил около 40 тысяч за всякие пломбы да каналы. Гарантию мне дали всего год на эти пломбы уверив что это лишь гарантия, а стоять они будут лет 5 минимум. Первое время я был такой радостный этому косметическому ремонту, но радость моя длилась недолго.

Ну дак вот первая пломба отвалилась спустя 2 месяца после якобы этого «лечения». Конечно есть якобы гарантия — придешь тебе поставят новую затычку. Но какая гарантия когда ты находишься в 8 часах полета от дома, не полетишь же обратно ставить эту пломбу. Тогда я понял какой же это бизнес и стоматологи тоже хотят летать в ебипты за акт насилия над нашими родными зубами.

Стал шестрить интернет пытаясь найти причину почему у меня все так херово — в итоге наткнулся на такую систему питания как сыроедение. Узнал очень много новых вещей и то как я заблуждался раньше например насчет молока, думая что если я пью по 2 литра молока в день, то у меня много кальция.

Вот уже 3.5 месяца я преимущественно на фруктах и овощах. Первое время ел рис, сейчас бывает раз в неделю сорвусь на не очень здоровую пищу. Последние 2 месяца добавил в своей рацион зелень.

Я и раньше пытался вырастить зубы прочитав небезысвестный труд Михаила Столбова, царство ему небесное. В то время мой рацион состоял в основном из жареных спагетти и гречки. Я думал что если я вегетарианец уже 4 года, то мой рацион итак хороший, главное не есть мясо. Узнав о сыроедении вопрос о возможности вырастить себе новые зубы у меня больше не стоит и это лишь вопрос времени и твердости моего намерения.

Я приглашаю всех неравнодушных, а также тех у кого такие же проблемы как у меня, в это приключение. Потому что вся жизнь это приключение

18 Комментариев к “Кто я такой

  1. Привет! Очень интересный сайт, очень увлекли Ваши опыты над собственными зубами и, в особенности, связанные с сыроедением! Вы из Белорусии? Я сыроедка, перешла на сыроедение полгода назад, очень и очень довольна и счастлива! Мой рацион — фрукты, орехи, овощи, зелень, оливковое масло, размоченные греча и овсянка, правда пью чай и кофе это все же моя слабость. Хочу пожелать всяческих успехов на пути восстановления системы! Сыроедение и вегетарианство — это единственно верный метод питания, прочитав Нормана Уокера и Галину Шаталову, оба они прожили по 96 лет, я уверена в этом на 100%!

  2. Привет, нет я из россии

    Спасибо за пожелания, сыроедение несомненно самый лучший способ питания, на этом убедился сам

  3. Привет! Мне 36 лет, у меня те же проблемы и такая же вера в то, что это возможно. Кстати, а ты не задумывался, что М. Столбов мог погибнуть и не случайно…
    Я тоже много информации перечитала в интернете и часто замечала, что на некоторые файлы остаются только ссылки, а сами файлы удалены…
    В детстве готова была стать сыроедкой, когда узнала, что мы едим мясо убитых животных, была депрессия, но мне объяснили, что по-другому нельзя. А сейчас муж без мяса ни дня не может, вот и приходится постоянно готовить. А вообще я хочу по-другому жить, в гармонии с окружающим миром.
    Кстати, про важность пребывания на солнце, здесь где я живу солнца нету месяцами, наверно, в этом тоже причина.

  4. Да, мог погибнуть и неслучайно, корпорациям невыгодны те люди которые пытаются докопаться до истины

    Все мы хотим жить в гармонии, я тоже хочу и менять себя и отказываться от старых привычек непросто, тут надо с головой работать и понять что для тебя действительно важно: минутное удовольствие или долговременное здоровье

  5. Я думаю вряд ли из-за корпораций. Дело в том, что его методика требует очень и очень многого от самого человека. Современный человек курить то бросить едва может, а тут надо исключительную дисциплину проявить, на которую способны единицы.

  6. Как успехи? Кто нибудь вырос на данный момент?
    Тема хорошая, я еще знаю про устройство из канады, которое ускоряет рост зубов.
    Но у него есть минусы: действует только на зубы с корнем и нервами, за него придется выложить около 5000$.

  7. Пока что общее улучшение состояния зубов, обязательно скоро сделаю отчёт

    • Здравствуйте! Я только месяц, как начал переходить на сыроедение (В. Зеланд явился в виде моего спасителя). Очень интересуюсь регенерацией зубов, поскольку у самого с этим делом… могло быть лучше! Но сейчас самым главным считаю выяснить, если это возможно, способен ли зуб к регенерации, если у него удален нерв?! Не могу найти хоть на первый взгляд достоверную информацию об этом; нашел фразу, которая развевает мои надежды, но может вы об этом что нибудь ведаете!

  8. Здравствуйте, скорей всего если нерв удален, то восстановление невозможно, но это не значит что новый зуб не может вырасти. Сам Зеланд пишет что его старые плохие зубы выпали и на их месте выросли новые

    Еще об этом интересная информация в начале этого видео

    https://dentyne.ru/2014/03/31/frolov-o-tom-chto-vyirastit-zubyi-vozmozhno/

    • Вот эти его слова меня и заинтересовали! Но если зубы больные, дырявые или еще что- ладно, выпадут, новые полезут, а в случае, если зуб лишился нерва- тут интересно бы узнать мнение специалиста по этим делам, хотя «специалисты» по этим делам не одного мученика ублажили очередной пломбой, большей, чем предыдущая и меньшей, чем следующая. По этому хорошо бы спросить не врача, а того, кто сам попробовал! Зеланд, жаль, почту не принимает пока- завалили письмами. По сути нерв то в зубе находится; главную роль играет зародыш. Если он не поврежден, то должно прокатить. В таком случае можно зуб без нерва вырвать и, соблюдая условия, с твердой верой ожидать!
      Спасибо за видео, буду смотреть.
      Всего хорошего!

  9. Здравствуйте! Я тоже задавалась вопросом «Могут ли у человека вырасти новые зубы?» Мои размышления описала под ником SMAnamaste в теме http://forum.anastasia.ru/topic_9937_30.html , пришла к выводу, что это не просто возможно, а так и должно быть — сверхкомплектные зубы тому подтверждение, иногда они растут не вторым рядом, а на месте удаленных. В результате поисков и размышлений вопрос изменился, но не могу пока найти ответ «Почему у человека не происходит третья смена зубов?»

    • Здравствуйте, Марина! А третья смена зубов у человека не происходит по тому, что наша энергия, которая природой предопределена для защиты от возможной агрессии внешней среды и вообще для полноценной жизни полностью идет на «растаскивание» той дряни, что мы едим (и я еще не так давно ел) подальше от жизненно важных органов (в виде жира и другого хлама), а потом еще и на борьбу с разного рода хворостями, которые собственно и возникают от этого мусора! Какая там регенерация! Забегался наш организм, хлопоча по вопросам наших «инфантильных» ошибок. А у некоторых он просто сдался (СПИД, рак, диабет…), потерял иммунитет и забился в самый дальний угол в ожидании хотя бы конца!.. По этому новые зубы и растут в основном у сыроедов и то после 3-х годового стажа этого самого сыроедства! (Сколько ж в нас гадости, что чистится организм не один год! Некоторые десятки лет сряду старались уразнообразить свой дрянный рацион!) Так что единственно правильный и предусмотренный природой путь- живое питание!

  10. Привет! Очень рад, что нашел твой сайт. Уверен, что ты на правильном пути! У меня тоже есть проблемы с зубами. Очень хочу изменить ситуацию к лучшему.

  11. ЗДравствуйте, может кто-то из вас владеет информацией о лечении пульпита без удаления корня зуба? Весь интернет просмотрела, ничего не нашла. Может кто-то слышал?

    Кстати, может еще слышали о книге «Естественное лечение кариеса»? Там как раз рекомендуют есть мясо. Сыроедение не всем подходит. Так как сыроедение селезенку делает больной.

  12. Я тоже задался вопросом, почему новые зубы не вырастают. Вот уж пол года мучаюсь с дыркой в зубе, болит, но к докторам не хочу идти. Убьют нерв и тогда точно ничего не вырастет.
    С сыроеденьем не совсем согласен. В современном мире практически невозможно найти пищи без химии. Вырастить её так же не просто(хоть мы с женой и пытаемся это делать). Хранить ещё не проще. Уж очень скудный рацион получается зимой, а тем более весной, если ничего не заготавливать.
    Да и почему что бы вырастить новые зубы, нужно менять рацион и т.д.? Ведь когда мы порезались или поломали руку, мы не начинаем сразу сыроедить что бы рана зажила или рука срослась. Это все происходит само собой, это естественно. Так что же тогда с зубами не то?

    Очень интересна эта тема. Если есть какие-нибудь ссылки на достоверную информацию по вашему мнению, был бы очень благодарен!

  13. нда, нехило вас жизнь тряхнула.
    У меня с зубами тоже ситуация такова, что либо пан, либо пропал))зубным не верю, только деньги выколачивают, впрочем как и во всей медицине. Около года тоже ищу всякую инфу про регенерацию зубов, делюсь своими зёрнами знаний))): полезен для зубов забрус (с википидии, чтоб понятно было что это
    Зáбрус, или печа́тка мёда[1] — продукт пчеловодства, остающийся от срезания верхней части (крышечек) запечатанных сот, дословно это то, что расположено за бруском ульевой рамки; состоит из воска.

    Восковыми крышечками медоносные пчёлы запечатывают мёд в сотах, когда он уже созрел. Таким образом, печатка мёда является явным показателем зрелости мёда в сотах[1].

    Перед откачиванием мёда пчеловоды снимают забрус специальным пасечным ножом, валиком или вилкой и оставляют на решётке для стекания с него мёда или дают пчёлам для удаления остатков мёда. Получившийся сухой забрус перетапливают в воскотопках на воск или продают как особый продукт. Забрус даёт самый высококачественный воск[2].)
    планирую разыскать его и жевать вместо обычной чистки зубов, по утверждению полезен с детства и чем раньше ребёнок начнёт жевать, тем дольше будут здоровые зубы без врачей (естественно дам эту альтернативу пасте-щётке своим дочкам).
    По поводу питания соглашусь с Сергеем: врят ли сыроедение-панацея при всех заболеваниях. Вообще на тему питания очень нравится книга (на данный момент слушаю на ютубе) Ярослава Бодункова, 5 учебник. Рекомендую к просмотру. Опять же по утверждению Ярослава, если нерв жив, то и зуб можно вырастить, если всё выдрано, то шансов ноль(тут я всё-таки сомневаюсь). На данный момент у меня ничего не получается ни с визуализацией, ни с самовнушением, видимо стоит в голове ограничение какое-то, нда, у меня там куча проблем ещё:)) Удачи нам всем на этом пути.

  14. КСЕНИЯ, ничё я сам еще жизнь тряхну.

    Зубным конечно нельзя верить, они такие же люди: хотят денег, кушать хорошую пищу, отдыхать за границей, ездить на дорогой машинке, им-то на руку чтобы мы сникерсы кушали да кока-колой запивали

    Про забрус я узнал от Германа Стерлигова, кстати он правильно про стоматологов говорит:

    Сыроедение не панацея безусловно, этот текст писал давно, тогда захлестнул фанатизм чересчур. Но все-таки надо стараться есть как можно больше неприготовленных овощей и фруктов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *