Текущее состояние моих зубов

Пришло время познакомиться с моими зубами, этими невинными жертвами сахаро-мучно-молочной диеты.Это не показушный голливуд, а просто действительность которую надо принять и сделать выводы.

Общий обзор

Мои зубы
Нижние зубы, плохо видно. Дальние запломбированы, кроме одного, симметрично отсутствуют два зуба, пятые по счету с центра. Справа(в жизни слева) остаток зуба, весь черный, полностью сгнил. Нервы отсутствуют у всех запломбированных и удаленных.

мои зубы

Верхние зубы. Три передних с внутренней стороны запломбированы. Отсутствует четвертый зуб справа. От четвертого зуба слева лишь одна стенка с внешней стороны, поставлен штифт и на него пломба. Опять же симметрия которая наводит на мысли.

Мои зубы

Эта краснота — подарок от стомалога после последнего лечения, как я понял это вытекшая жидкость которой пломбируют каналы. Она никак не стирается, предлагали опять же спилить верхнюю часть моего зуба и запломбировать, но я не дал этого делать. На двух соседних зубах сверху отсутствует эмаль, первый это тот от которого одна стенка, второй клык. Также видно остатки от салатика 🙂

Зубы Кариес

Отсутствующий зуб сверху, корень удалил уже в тайланде

Удален зуб

Выпавшая пломба буквально несколько дней назад. Именно она побудила уже начать действовать. Пломба простояла 6 месяцев, хоть и гарантию давали год. Дыра не была такой большой до посещения стоматологии, но там мне конечно все раскурочили и ничего не оставили от зубы. Правая часть зуба тоже запломбирована.

Выпавшая пломба

Как видно поле для работы огромное, тут тебе и пломбы и выпавшие пломбы и сгнившие, с нервами и без. Тем не менее это мои зубы, мои родные зубы, а не синтетические протезы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *