Мой последний поход к стоматологу

Перед своим отлетом в азию я решил залатать все свои проблемы с зубами, чтобы во время путешествия они меня не беспокоили. Также было решено в индии поставить протезы вместо недостающих, начитавшись того что в индии одни из самых классных стоматологов и цены одни из самых низких.
Выделили мне врача-женщину, которая после осмотра моих зубов выдала мне такую фразу что все срочно надо санировать. Ну санировать дак санировать подумал я и на ближайшие 5 дней полностью доверился в руки этих умельцев.

Сразу заметил что интереуется в основном не тем чтобы сделать хорошо, а хорошо считают только деньги в конце. Удаление пломбы, пломбирование канала, а их два значит плати за два, пломба, полировка. Полировка что за бред вообще, если тебе делают новую пломбу то она должна подразумеваться, иначе делай пломбу так чтобы не пришлось ничё полировать. Для сравнения тут в тайланде сделать пломбу порядка 1500-2000 и в эту стоимость включено сразу все что требуется.

В итоге за все зубы я выложил 40 тысяч рублей плюс минус. Первое время радовался, особенно как сделали передние зубы, которые были сточены и сбиты. Да запороли 1 зуб мне и теперь он красного цвета, но тем не менее был доволен. Думал ну все как же хорошо опять без дырок и с ровными зубами, осталось только поставить на месте недостающих и буду блистать своей улыбкой.

Стоматолог испортил зубы

Радость моя длилась недолго, спустя 1.5 месяца часть пломбы с переднего зуба отвалилась и это событие окончательно все поменяло, я понял какой это наглый и жестокий бизнес. Самое интересное что у меня стояло много пломб еще с лет 7-8, с которыми за эти 15-16 лет ничего не случилось, только маленько потемнели. Обычная государственная детская стоматология, где в тяжелые 90-е годы люди все равно старались делать все на совесть, которую сейчас променяли на бумажки.

Сейчас я понимаю что эта ситуация с выпавшей пломбой случилась на благо, иначе я бы выкинул еще порядка 100 тысяч на ветер поставив импланты. Теперь я наедине с собой и не жду каких-то чудес от стоматологов и ученых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *