Отказ от зубных паст

В прошлый раз я писал об отказе от стоматологов, теперь пришло время отказаться от другого «достижения» современной цивилизации — зубной пасты.

С детства нам прививают такое правило как чистить зубы 2 раза в день зубной пастой чтобы наши зубы были крепкими и здоровыми. Мы конечно полагаемся на ассоциацию стоматологов или на рекламу бленд-а-меда по телевизору, но никогда не задумываемся что такое зубная паста и из чего она состоит.

Благодаря рекламе мы знаем что в зубной пасте содержится фтор и чем его больше тем якобы будет лучше для наших зубов. Я не буду писать что такое фтор и чем он так опасен, достаточно лишь ввести в поисковике вред фтора и он выдаст кучу результатов. А кроме фтора в зубных пастах еще предостаточно разнообразной химии которая вместе со слюной будет попадать внутрь

Напишу лишь свое предположение. Мне почему-то кажется что зубная паста тоже играет роль в том что зубы перестают регенерировать. Возможно при прямом контакте с деснами этот самый фтор что-то блокирует или убивает

Кстати отказом от зубных паст я не подразумеваю отказ от ухода за зубами вообще. Я продолжаю использовать зубную щетку смоченную водой чтобы убрать остатки пищи.

Вот еще информация про бесполезность зубных паст от Джинджер Робинсон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *