Уход за зубами на сыроедении

Если бездумно подойти к теме сыроедения и перестать ухаживать за своими зубами, как советуют многие спецы в теме сыроедения ссылаясь на естественность, можно получить целый ряд проблем. Я отказался от чистки зубов 2 раза в день, подробнее о вреде зубных паст писал здесь. Теперь я взял себе за правило после каждого приема пищи полоскать полость рта водой. Лучше конечно делать это с содой, но тут в тайланде ее не найти.

При переходе на сыроедение чувствительность зубов может усилиться как это было у меня. Также после всех сладких фруктов необходимо прополоскать полость рта, иначе кислота фруктов разъест всю эмаль. У меня был случай когда я сидел вечером на балкончике и ел ананас и постепенно его становилось больно есть, я особо не обращал на это внимание, но потом уже стало просто невозможно есть — пошел к зеркалу и увидел вместо своего языка кровавое месиво.

Иногда после фруктов просто жую зелень, после зелени зубы себя прекрасно чувствуют. Вообще сложно для зубов представить что-то лучше зелени.

Еще придумал себе такой способ чистить зубы, читал что йоги так делают. Вообщем я беру морскую соль, добавляю теплую воду и размешиваю. После этого опускаю щетку в эту смесь и чищу зубы, затем прополаскиваю рот этой же водой. Морская соль очень полезна для десен. Еще если я не ошибаюсь то Болотов любит соль и говорит что она способствует регенерации. Также читал что в природе не разрушаются зубы только у рыб, потому что они постоянно находятся в соленой среде.

Первые недели на сыроедении я вообще не чистил зубы и не полоскал, в итоге заработал себе пару дырочек на верхних резцах. Так что естественно то естественно, но о простейших правилах гигиены забывать не надо

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *