РАМИЭЛЬ НАЙГЕЛ — Ч.5 ХОРОШИЙ СУП ЛЕЧИТ ЗУБЫ

Ничто не сравнится с вкусным согревающим супом. Бульоны домашнего приготовления являются одним из самых действенных лекарственных средств для разрушенных зубов. В питании жителей швейцарских Альп, чьи зубы были практически неуязвимы к кариесу, супы подавались к сто­лу регулярно в течение недели. Бульон для питательных супов делают из костей, богатых хрящевой тканью, в частности из куриных, говяжьих или рыбных костей. Хороший бульон содержит много коллагена и застывает, если его поставить в холодильник. На основе говяжьего или бараньего бу­льона можно приготовить отличные подливы и соусы.
Желеобразный коллаген способствует заживлению и восстановлению желудочно-кишечного тракта. Он улучшает всасывание питательных ве­ществ. Каши с использованием алоэ или ржавого вяза также могут оказы­вать успокоительное действие на кишечник. Частью успешной программы доктора Прайса, предназначенной для предотвращения разрушения зубов, было почти ежедневное употребление говяжьих или рыбных супов. Говя­жий суп готовят с большим количеством костного мозга. Самым лучшим бульоном для устранения кариеса является бульон, приготовленный из голов и хребтов дикой рыбы. Если есть возможность использовать субпро­дукты, то это еще лучше. Такой бульон особо эффективен и наполнен мине­ральными веществами. Рецепты приготовления бульонов можно найти да­лее в этой книге в соответствующем разделе. В разных культурах мира, где люди отличаются особым здоровьем, понимают ценность супа из рыбьих голов. Съедаются и мясо, и глаза, и мозг рыбы, поскольку они изобилуют минералами и жирорастворимыми витаминами.

8 Комментариев к “РАМИЭЛЬ НАЙГЕЛ — Ч.5 ХОРОШИЙ СУП ЛЕЧИТ ЗУБЫ

  1. Добрый день!
    Я так понимаю от перехода на сыроедение вы отказались? И теперь считаете, что полезнее все-таки супы из мяса и само мясо так?

  2. АЛЕКСАНДРА, нет, то что я публикую это здесь не значит что я отказался, это позиция автора книги. К мясу у меня отвращение, сыроедение тоже как выяснилось штука непростая, но стараюсь есть как можно больше в сыром виде.

  3. А я уже было подумала, что вы сменили точку зрения. И я не употребляю мяса, стараюсь питаться преимущественно сырыми фруктами и овощами. Что именно считаете в сыроедении не простым. Сам переход на него? Или что?

  4. А что касаемо регенерации зубов, то тут кроме оздоравления организма нужно тщательно поработать с блоками в подсознии, со страхом потерять зуб (как написано у Сергея Веретенникова — страх, что зуб выпадет, а новый не вырастет. Да и процесс долгий. какое-то время придется без зуба походить. А это для молодых страшно ооочень! если зуб передний) Я думаю у меня это как раз самое большое препятствие.

  5. Александра, многие жалуются на 100% сыроедение и на проблемы которые возникают. У меня конкретно никаких проблем не было, но была нервозность, да и иногда когда с друзьями и все едят тебе просто нечего делать. В конце концов решил что надо жить не ради идеи сыроедения, а ради душевного спокойствия

  6. Ну что касается 100% сыроедения — это действительно штука очень трудная. 100% сыроедов, думаю, очень мало, по крайней мере в городах в нашем обычном обществе. Даже Зеланд в одной из своих видеозаписей говорит, что на данный момент находится не на 100% сыроедении. По вопросам здорового сыроедения можно проконсультироваться у людей, у которых все хорошо. А нервозность из-за того, что другие едят, а ты — нет у меня тоже была, но прошла и длилась не долго. Мне по большому счету нравится. Не знаю, что будет дальше ( я не 100% сыроед, пока что)

  7. Мне бы вот хотелось найти в своем кругу единомышленников и дружить с ними. Тогда будет проще : не нервничать и друг друга поддерживать, делиться новыми знаниями по вопросам сыроедения, а может и новыми собственными открытиями) Ходить друг к другу в гости и готовить сыроедческие деликатесы! 🙂

Добавить комментарий для Александра Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *